Cookie Policy

Il GDPR UE 2016/679 garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, al diritto e alla protezione dei dati personali.

Per questi motivi la POZZOLI S.p.A. con sede in Via Marengo, 161 Alessandria (AL) in qualità di “Titolare” del trattamento è tenuta a fornire, ai sensi dell’art. 13 del Codice, una precisa informativa che permette di conoscere i dati personali in nostro possesso o che dovranno o potranno essere raccolti nell’ambito dell’esercizio del rapporto instaurato.

Informativa ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del D.lgs. 196/03 e del GDPR UE 2016/679 relativi alla tutela del trattamento dei dati personali.

1. Premessa

La POZZOLI S.p.A., in qualità di “Titolare” del trattamento, intende con il presente documento informarLa in merito al Trattamento dei Suoi dati personali, ai sensi della vigente normativa Italiana in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. n 196/03).

2. Fonte dei dati personali

I dati personali in possesso dell’Azienda sono forniti, anche attraverso le tecniche di comunicazione a distanza di cui la stessa si avvale (quali il sito internet), direttamente dal soggetto cui i dati personali si riferiscono (“Interessato”). I dati personali possono inoltre essere acquisiti dall’Azienda nell’esercizio commerciale della propria attività o da soggetti terzi per fini di informazione commerciale, ricerche di mercato, offerte dirette di prodotti o servizi. In quest’ultimo caso, l’Azienda avrà cura di rendere agli Interessati le informazioni di cui in premessa all’atto della registrazione dei dati che li riguardino o, comunque, non oltre la prima eventuale comunicazione.

3. Finalità del trattamento

I dati personali sono trattati nell’ambito della normale attività dell’Azienda per le seguenti finalità:
a) esecuzione di obblighi derivanti da contratti stipulati con l’Azienda e/o adempimento, prima della conclusione del contratto, di specifiche richieste dell’Interessato;
b) adempimento di obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o dalla normativa comunitaria;
c) attività funzionali ai processi marketing Aziendali, effettuate mediante lettera, telefono, SMS, internet, materiale pubblicitario, sistemi automatizzati di comunicazione, newsletter, attività di profilazione finalizzata anche a successive campagne pubblicitarie personalizzate etc., in relazione ai quali l’Interessato ha facoltà di manifestare o meno il proprio consenso.

In particolare l’Azienda potrà svolgere attività di:

– ricerche di mercato volte a rilevare il grado di soddisfazione dell’Interessato sulla qualità dei servizi resi e sull’attività svolta dall’Azienda e dalle altre società del gruppo di cui è parte, eseguite direttamente oppure tramite società specializzate;

– informazione commerciale, offerte di prodotti/servizi dell’Azienda e delle altre società del gruppo di cui è parte, invio di proprie newsletter, eseguite direttamente oppure tramite società specializzate;

– informazione commerciale ed offerte di prodotti/servizi di società terze effettuata direttamente dall’Azienda;

In merito alle finalità di cui ai punti a) e b), La informiamo che il trattamento dei Suoi dati personali da parte dell’Azienda, ivi inclusa la comunicazione dei dati medesimi ai soggetti di cui al successivo paragrafo 6, non necessita del Suo consenso in quanto trattamento necessario per l’esecuzione di obblighi derivanti dal contratto stesso e/o per l’esecuzione di prestazioni da Lei richieste nonché per ottemperare ad obblighi di legge. Per quanto concerne invece la finalità sub c), ciascun Interessato ha diritto di rifiutare all’Azienda, in qualsiasi momento, il proprio consenso al trattamento e/o alla comunicazione ai soggetti di cui al successivo paragrafo 6, senza che questo comporti conseguenze pregiudizievoli nel rapporto contrattuale.

4. Modalità di trattamento dei dati

In relazione alle finalità descritte nel precedente paragrafo, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra evidenziate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi (con particolare riguardo al caso di utilizzo di tecniche di comunicazione telematiche).

5. Categorie di dati oggetto di trattamento

Nell’ambito delle finalità descritte nel precedente paragrafo 3, l’Azienda non tratta dati personali definiti “sensibili” (es.: dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, le opinioni politiche, i dati idonei a rilevare lo stato di salute, la vita sessuale etc.) e “giudiziari”. In particolare il trattamento effettuato dall’Azienda è riferito a dati personali relativi a clienti e potenziali clienti quali Ragione Sociale ed in genere dati identificativi dell’Azienda Cliente e delle relative figure di riferimento. Per tali ragioni La invitiamo a non comunicarci dati personali “sensibili“ e/o “giudiziari”. Nel caso tuttavia l’Azienda, per la propria operatività, avesse la necessità di trattare dati di natura “sensibile”, la stessa avrà cura di inviarLe un’integrazione alla presente Informativa e la relativa richiesta di consenso al trattamento.

6. Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di Responsabili o Incaricati

Per il perseguimento delle finalità descritte al paragrafo 3 l’Azienda potrebbe dover concedere accesso ai Suoi dati personali a soggetti terzi, che svolgano:

– servizi di consulenza in ambito commercialistico e fiscale, banche, finanziarie ed assicurativi (solo se necessario allo svolgimento del contratto);

– adempimenti di controllo, revisione e certificazione delle attività poste in essere dall’Azienda anche nell’interesse della clientela;

– servizi di acquisizione, lavorazione ed elaborazione dati necessari per l’esecuzione delle disposizioni ricevute dalla clientela;

– servizi per la gestione e la manutenzione del sistema informativo dell’Azienda e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica);

– attività di trasmissione, imbustamento, trasporto e smistamento delle comunicazioni con l’Interessato;

che rappresentino

– autorità e organi di vigilanza e controllo;

– altre società del Gruppo di cui la POZZOLI S.p.A. è parte, o comunque società controllanti, controllate o collegate;

che effettuino:

– attività di archiviazione della documentazione e data entry;

– attività di assistenza alla clientela (es.: call center, help desk, etc.);

– studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;

– ricerche di mercato volte a rilevare il grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei servizi e sull’attività svolta dall’Azienda;

– attività di promozione e vendita di prodotti/servizi dell’Azienda e delle altre società del gruppo di cui è parte;

I soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento o in qualità di Responsabile o Incaricato all’uopo nominato dall’Azienda, il cui elenco costantemente aggiornato è disponibile presso l’Azienda stessa. I Suoi dati personali potranno inoltre essere conosciuti dai dipendenti dell’Azienda, i quali sono stati appositamente nominati Responsabili o Incaricati del trattamento.

I Suoi dati personali potranno, altresì, circolare all’interno del Gruppo del quale la POZZOLI S.p.A. appartiene per le finalità di cui al paragrafo 3.

I dati trattati non sono oggetto di diffusione.

7. Diritti dell’Interessato

La informiamo, infine, che la normativa in materia di protezione dei dati personali conferisce agli Interessati la possibilità di esercitare specifici diritti. In particolare, l’Interessato può ottenere:

i. conferma dell’esistenza o meno di dati che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

ii. informazioni circa l’origine dei dati personali, le finalità e le modalità del trattamento nonché la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

iii. indicazione degli estremi identificativi del Titolare e del Responsabile, nonché dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza;

iv. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l’aggiornamento, la rettificazione o, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati. L’Interessato può altresì opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta. Può inoltre opporsi al trattamento di dati personali ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

8. Titolare e Responsabili del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali di cui alla presente Informativa è la POZZOLI S.p.A. – Via Marengo 161, 15100 Alessandria, (AL), iscritta al REA al n. AL-107917. L’Azienda ha nominato quale Responsabile preposto per il riscontro all’Interessato, in caso di esercizio dei diritti di cui al paragrafo 7 e secondo le modalità previste all’art. 10, il Responsabile al Trattamento dei Dati domiciliato per le proprie funzioni presso la sede di via Marengo 161, 15100 Alessandria (AL).

Le richieste di cui al precedente paragrafo 7 possono essere presentate a detto Responsabile per iscritto o mediante messaggio di posta elettronica inviata alla casella privacy@pozzoligr.com

Infine le richieste di cui al precedente paragrafo 7, lett. i), ii) e iii) possono essere formulate anche oralmente contattando la figura sopra indicata.

L’elenco costantemente aggiornato dei Responsabili del trattamento è disponibile presso la sede dell’Azienda; l’informativa è disponibile sul sito www.pozzoliprofessional.it

Definizioni

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.

Ai fini di una corretta conformità alle normative Privacy, il Garante Privacy ha identificato due classi di cookie:

a. Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

b. Cookie di profilazione.
I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso (fonte: Garante Privacy).

Modalità di trattamento dei cookie da parte dei siti pozzolispa.it e pozzoligr.com

All’accesso al sito viene:
– visualizzato un banner informativo.

Il banner comunica la necessità di dover accettare i cookie qualora si intendesse proseguire con la navigazione e rimanda alla presente Policy Privacy.

Impostazioni del browser relativamente ai cookie

E’ facoltà dell’utente consentire o meno l’installazione dei cookie. Alcune funzionalità – talora fondamentali – di questo Sito potrebbero peraltro non essere disponibili qualora uno o più cookie venissero disabilitati. Le impostazioni relative a tale scelta possono essere verificate e modificate nella finestra delle preferenze del browser. Di seguito sono riportati i link ai produttori dei browser più comuni, ove è possibile ricevere informazioni su come modificare le impostazioni dei cookie:

oppure consultando il seguente link: youronlinechoices.eu

Cookie tecnici

L’accettazione della gestione cookie, implicita nella prosecuzione all’utilizzo del sito da parte dell’utente, comporta la generazione di un cookie di sessione che impedisce la presentazione del banner ad ogni accesso sulla home page.

Per il sito pozzoligr.com non sarà possibile implementare la gestione dei cookie per l’impossibilità di poter intervenire sui vecchi programmi. Il sito a breve sarà riscritto con le nuove tecnologie web e quindi soggetto a tutte le direttive necessarie.

Data retention

I cookie tecnici vengono eliminati alla chiusura del browser di navigazione.

Cookie di profilazione

Tali cookie, oltre a fornire tali funzionalità, possono rilevare comportamenti utente e pertanto ricadere sotto la categoria “profilazione” così come definita dal Garante Privacy.

Pozzoli S.p.A. non intende utilizzare questi strumenti per le attività marketing, raggiunte invece con un servizio di newsletter.

Non è infine attivo alcun servizio di condivisione dei contenuti tramite i Social Network (quali Facebook, Twitter, YouTube).

Data retention

Le modalità di conservazione dei cookie sono indicate sui rispettivi siti delle terze parti.

Statistiche di Navigazione

Sui siti pozzolispa.itpozzoliprofessional.it sono attivate rilevazioni statistiche tramite l’utilizzo dello strumento Google Analytics, che utilizza cookie ed altri parametri di analisi secondo le modalità illustrate dal documento relativo alle Norme sulla privacy di Google e dal documento specifico in merito all’utilizzo delle informazioni raccolte con Google Analytics.

I cookie Google Analytics sono direttamente utilizzati dal Titolare nei siti pozzolispa.it e pozzoligr.com a fini di ottimizzazione (raccolta informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito) e rientrano pertanto nella categoria di cookie tecnici, come specificato dal Garante Privacy.

Data Retention

Le analisi statistiche sono del tutto anonime e non riconducibili a singoli utenti. Sono quindi conservate fino al raggiungimento delle finalità aziendali e quindi cancellate, normalmente entro la settimana lavorativa.

Visitatore registrato

Il sito pozzoliprofessional.it gestisce aree riservate a visitatori registrati.

La registrazione avviene tramite un modulo da compilare dopo aver premuto il tasto “registrati” che una volta compilato arriva in posta elettronica al servizio clienti Pozzoli S.p.A.
Una volta ricevuta la registrazione, viene inviata, manualmente, una e-mail all’indirizzo indicato in fase di registrazione con i dati di accesso al sito dedicato.

Newsletter

I siti pozzolispa.it e pozzoliprofessional.it offrono un servizio di newsletter.

La registrazione avviene tramite un modulo da compilare, dopo essere entrati nella sezione newsletter, che una volta compilato arriva in posta elettronica al servizio clienti Pozzoli S.p.A.
Una volta ricevuta la registrazione, viene inviata, manualmente, una e-mail all’indirizzo indicato in fase di registrazione con i dati di accesso al sito dedicato.